職員研修を行いました

2月11日に仙台YMCA職員研修を行い、普段様々な場所で働くYMCAの職員300名が、YMCA立町会館に集いました。午前中は全体研修会、午後は幼稚園の職員で「仙台YMCA幼稚園のいいところ」を語り合う時間でした。

午後の語り合いの時間では話が尽きることがなく、あっという間に時間が過ぎていきました。保育のこと、子ども達のこと、そして一緒に働く先生同士のこと…。幼稚園で過ごす日々を振り返り、話をするなかで想いがあふれ、涙を流す職員の姿もありました。

ここにいる先生たちがみんな、「この幼稚園で過ごす時間が大好き」ということに改めて気がつきました。たくさんの事を語り合い、分かち合い、心が温かくなる素敵な時間となりました。

大切な子ども達をお預かりしている仕事です。信頼できる仲間と一緒に、子ども達にとって、楽しい時間を過ごせる場所になるよう、努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

幼稚園の仲間たちの集合写真です!