スペシャルゆりぐみ発表会

スペシャルゆりぐみ発表会を行いました。とてもスペシャルな、ゆり組さんが頑張ったことや得意なことを、幼稚園のみんなに披露する会です。

それぞれ子どもたちがなにを発表するか考えて決め、当日までこつこつ準備する姿もありました。発表はサッカー、コマ、フリスビー、縄跳び、けん玉などなど、ゆり組さんらしいオリジナルで個性あふれる内容となりました。

発表では、たくさんの子どもたちの前に立ったゆり組さん。緊張からかいつものパフォーマンスが思うようにできなかった子もいました。それでもあきらめずに挑戦するすがたは、見ている人たちを夢中にさせました。一生懸命なみんなの姿は、とても輝いていたよ!

素敵な姿に夢中になったのはもちろん、ゆり組さんは手作りの招待状を出し、当日はホールの飾りつけをし、下の学年の子が入場するときは拍手で受け入れるなど、見に行ったわたしたちの方がたくさんのおもてなしをもらいました。ゆり組さん、とっても素敵な発表会をありがとう。

保護者の方にも発表する「せかいでひとつのおやこかい」も明日に迫りました。どうぞ楽しみにしていてください。