運動会

9月24日は運動会でした。YMCA幼稚園の運動会は、子どもたちとなにをしたいか、だれを呼びたいか考え、一緒に決めていきます。

今年は雨天のため、立町小学校の体育館での開催となりました。体育館に子どもたちの元気な声が響き、楽しみにしていた運動会が始まりました。

子どもたちが「みてもらいたいなあ」と話していたかけっこや、「おうちのひとといっしょにやるんだ!」と期待を高めていた親子競技、小学生や未就園のお友だちの競技、年長ゆり組はリレーなど、どのクラスも笑顔と感動でいっぱいの運動会でした。運動会を終えた今も、子どもたちは日々の遊びの中で運動会ごっことして楽しんでいます。

保護者の皆様のたくさんのご理解とご協力で無事に終えることができました。ありがとうございます。