わくわくファミリー幼稚園

1月13日(土)わくわくファミリー幼稚園を開催しました。

在園児のご家族が幼稚園に集まり、普段できないスペシャルな遊びを思い切り楽しめる、子どもからも大人からも大人気の行事です。

この行事に向けて、最高学年のゆり組さんがリーダーとなり、どんな遊びを用意したら楽しんでもらえるか、グループごとに考えて、話し合い、準備をしてきました。

当日は、大好きな家族の皆さんと楽しそうに、いい表情で遊ぶ園児がたくさんいました。「楽しかった」「来て良かった」「土曜日の幼稚園も、最高!」と、嬉しい声が飛び交い、大賑わいの時間でした。

100円で作れるクルミの巾着作りコーナーには、多くのご家族が集まり、巾着袋にペンやラメで色を付け、オリジナルの巾着を作っていました。また、ゆり組のみんなのお手製の手作りのスノードームを1つ100円で販売し、多くの方に購入していただきました。これらの活動でいただいた収益は、貧困や紛争で苦しむ、世界中の人々への支援に用いられます。

YMCAの取り組みを理解し、支援に協力してくださったご家族の皆様、ありがとうございました。

そして、こんなに素敵な行事を準備してくれたゆり組のみんな、ありがとう!