2学期が始まりました

始業礼拝を行い、新しい学期が始まりました。夏休み期間に登園していた子どもたちも、久しぶりに揃ったクラスの友だちに会い、お互い照れながらも再会を喜んでいました。

久しぶり~と話をしていると、「おばあちゃんのおうちにいったよ」「くるまでおでかけしたの」「やきゅうじょうにいったよ!」と子ども達から夏の思い出をたくさん聞くことができました。保護者の皆様とも久しぶりに顔を合わせることができ嬉しかったです。

外あそびではよーいどんを楽しんだり、ボール遊びをしたりと身体を動かして遊んでいます。

2学期は行事が盛りだくさんです。まだまだ暑い日が続きます、体調には十分気を付けながら、子ども達とたっぷり遊んでいきます。どうぞよろしくお願いいたします。