3学期が始まりました

3学期が始まりました。始業礼拝を終え、久しぶりにクラスのみんなと顔を合わせました。預かり保育を利用していたお友だちで、冬休みの間も賑やかな幼稚園でしたが、クラスのみんなが揃うと嬉しいものです。

久しぶりの登園に緊張する姿もありましたが、友だちに会うと笑顔があふれていました。おばあちゃんちに行った話、お餅やおせち・おそばを食べた話を聞き、子どもたちがそれぞれの年末年始を楽しく過ごしたことが感じられました。

寒さが厳しい毎日ですが、戸外では鬼ごっこやおすもうをしたり、砂場で大きな落とし穴を作ったり、縄跳びに挑戦する姿で、元気な子ども達の活気にあふれています。2023年もどうぞよろしくお願いいたします。