新年度が始まりました

2022年度の入園式と進級礼拝が終わり、新年度が始まりました。満開の桜に見守られながら、入園・進級した子どもたちがピカピカの名札をつけて元気に登園しています。

入園式では、教師の紹介や出し物、お祈りをしました。36名の子どもたちが新しくYMCA幼稚園の仲間になり、今年度もたくさんの子どもたちと一緒に過ごせることを嬉しく思います。

進級礼拝は、新しい学年になったことを祝い、成長した喜びを味わいます。いつもは元気いっぱいの子どもたちも、静かな気持ちで参加しお祈りをします。

無事に入園式ができたこと、子どもたちが当たり前に登園していることに感謝しながら、かけがえのない日常を大切に過ごしていきます。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。